
📍 위례
어흥~ 🐯초밥 하나 주면 안 잡아먹지. 호랑이도 여기 초밥 맛보고 울고 간다지?
누가 뭐래도 위례 술집 1티어. 조용한 위례 동네에 평일 6시에도 여긴 벌써 줄 선다며?
어쩌다보니 2호점인 르방오뎅보다 원조 빨간호랑이를 더 늦게 방문하게 되었다.
르방오뎅도 맛과 가격 대비 푸짐함에 감동 또 감동이었는데 역시 형님은 더 대단하군요. 잘 숙성된 네타가 겹치는 것 없이 다양하니 두 명이 먹다가 서로 먹겠다고 ...'헉 이러다 칼부림 나요...?'
정말 한 점도 놓치고 싶지 않은 맛이다. 가격이 조금 비싸다고 느껴질 수 있지만 먹어보면 다를걸요. 네타도 샤리도 양 듬뿍듬뿍이라 저 다 먹고 싶었는데도 못 먹고 나왔잖아요...
이 집은 호랑이초밥과 숙성모듬사시미가 시그니처인데 두 메뉴 모두 해산물로 시키면 아쉬워서 시킨 마라교자! 초밥에 자극 한 스푼이라 술이랑 너무 잘어울려요! 초밥이랑 사케, 맥주랑 먹어도 맛있지만 빨간호랑이는 위례 유일 하이볼머신이 있는 하이볼 맛집!
취하지 않고 안주에 힘주고 싶을 땐 하이볼도 강추.
⭐️4.5/5
낼먹_위례 낼먹_성남 낼먹_경기도
: 호랑이초밥 29,000원
: 마라교자 14,000원
: 산토리 하이볼 8,000원
: 🕖16:00-01:00 (매주 월요일 휴무)

위례맛집 위례술집 회맛집 숙성회
이자카야
위례에 맛집하면 주저하지 않고 바로 떠오르는 ‘빨간호랑이’.
이름만 들으면 뭐 파는지 감이 안 오는데 숙성회 맛집입니다.
회가 너무 신선해서 술이 술술 넘어가고
무엇보다 서비스가 정말 최고에요 ㅠ
이미 웨이팅 없이 못 먹지만 더 유명해지면 정말 못 먹을 수 있으니 꼭 방문해보세요!
🎣숙성모듬사시미+계절조개탕 (49,000원 / 맛: 4.7점)
🎣서비스 1 참치크래커 (맛: 4.6점 무한리필 가능)
🎣서비스 2 계절조개탕 (맛: 4.5점)
🎣서비스 3 새우고로케 (맛: 4.8점 바로 튀겨서 나옴)
🎣혼디주 (맛: 3.8점)
🎣도쿠리 (맛: 4.3점)

🎈 위례 🐯
초밥이 맛있는 위례 이자카야 ❤️
참치 가득 들어있는 마구로마끼
닭연골 튀김과 스리라차 마요 소스
내부 분위기도 좋고 맛도 있어서
한번쯤 가볼만한곳.
✔️마구로 마끼 ₩25000
✔️난코츠 카라아게 ₩14000

제가 썰었지만 참 잘 썰었네요🫡
이런날 활짝 열린 창가석에서 숙성회와 하이볼한잔이면 더할나위 없습니다 :)
제가 앉아서 마시고싶네요
목요일, 오늘도 16:00시,16:00시 OPEN입니다!!
심야식당빨간호랑이

5년만에 방문한 빨간호랑이
위례 허허벌판 시절부터 성업중인 곳
위례 이자카야

한동안 좋은 우니를 조금 저렴한 가격에 많이 구해서 한정메뉴로 준비했던 "우니파스타"🐯
한정메뉴로 판매하고 라인아웃하려 했지만 다들 너무 많이 좋아해주셔서 정식메뉴로 라인업되었습니다!
오일파스타를 베이스로 최소한의 재료,최소한의 가니쉬만 넣고 "큼지막한 우니 한덩이를 투박하게 툭" 얹어서 우니의 맛을 최대한 살려 얇은 면의 우니파스타로 내어드립니다.
토요일, 오늘도 빨간호랑이하세요!!
심야식당빨간호랑이

브랜드는 만드는것(Making)이 아니라
끊임없이 쌓아가는것(Building)🫡
꾸준히 본질을 벗어나지않고 새로운 재료들과 공간으로 즐거운 시간을 쌓아가기 위해 노력하는 중인 5년차의 심야식당 빨간호랑이입니다🐯
요즘 새로 꽂힌 재료는 "마"인데 장마를 이용한 튀김,마씨앗을 이용한 작은안주를 짬짬히 만들어보는중입니다!
감자같은 식감에 포슬거림과 고소한 맛이 다가올 여름철에 시원한 생맥주와 하이볼안주로 너무 좋겠네요 :)
테스팅중인 메뉴는 피드백을 위해 가끔씩 서비스로도 제공되니 스윽 찾아주세요!
수요일, 오늘도 어김없이 16:00시,16:00시부터 만나뵙겠습니다!
심야식당빨간호랑이

SINCE 2018 심야식당 빨간호랑이🐯
빨간호랑이가 처음으로 문을 열던 5년전
이 사진을 찍어주러 대구에서 한걸음에 놀러와준 친구를 오랜만에 만난 기념으로 격세지감을 느끼며 오늘의 사진은 과거를 추억하며 이 사진으로 해볼까합니다 :)
5년전의 화요일도, 5년이 지난 오늘의 화요일도 어김없이 16:00시부터 만나뵙겠습니다🫡
심야식당빨간호랑이

튀긴가지 위에 두반장으로 향을 낸 다진고기볶음,초된장소스를 곁들여 고수와 함께먹는 요리
빨간호랑이식 나스덴가쿠입니다🐯
숙성회와 초밥,우니등 날음식을 메인으로 하는 심야식당 빨간호랑이지만
나스덴가쿠는 하이볼과 특히 잘어울리니 꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다 :)
심야식당빨간호랑이

한정메뉴 "우니파스타" 등장🫡
캐나다 남부에서 성게알이 아주 많이 들어왔습니다. 뜻하지 않게 좋은가격에 좋은 성게알을 많이 구하게되니 대빵호랑이의 몸이 근질근질 안할수가없죠! 야밤에 빠르게 신메뉴 작업을 착착🐯
오일파스타를 베이스로 최소한의 재료,최소한의 가니쉬만 넣고 "큼지막한 우니 한덩이를 투박하게 툭" 얹어서 우니의 맛을 최대한 살려 얇은 면의 우니파스타로 내어드립니다.
우니는 재료의 신선도와 메뉴의 퀄리티를 위해 빨리 소진하는게 좋기에 심야식당 빨간호랑이와 르방오뎅, 두 곳에서 모두 드셔보실수있게 준비해두었으며 가격마저 합리적으로 라인업!!
현재 구해온 우니의 소진시까지 한정으로 판매할예정이니 조금 서두르시기를 추천드립니다 :)
심야식당빨간호랑이 르방오뎅

한정메뉴 "캐나다우니파스타" 얼마안남았습니다!
메뉴로 올려놓은지 일주일이 채 안된것같은데 아마도 이번 주말이 되기전에 예정해놓은 판매량이 다 떨어지지 않을까싶습니다☺️
오일파스타를 베이스로 최소한의 재료,최소한의 가니쉬만 넣고 "큼지막한 우니 한덩이를 투박하게 툭" 얹어서 우니의 맛을 최대한 살려 얇은 면의 우니파스타로 내어드립니다.
우니는 재료의 신선도와 메뉴의 퀄리티를 위해 빨리 소진하는게 좋기에 심야식당 빨간호랑이와 르방오뎅, 두 곳에서 모두 드셔보실수있게 준비해두었으며 가격마저 합리적으로 라인업!!
현재 구해온 우니의 소진시까지 한정으로 판매할예정이니 조금 서두르시기를 추천드립니다 :)
심야식당빨간호랑이 르방오뎅

내일부턴 어린이날이라 또 3일연휴가 이어집니다.
어른이들은 오늘부터 한잔해야 연휴에 대한 어른의 예의죠🫡
목요일, 오늘도 16:00시,16:00시부터 문열려있습니다!!
심야식당빨간호랑이

샤리(초밥밥)를 보관하는 뚝배기를 깨서 마음이 아픈 막둥이와 함께 수요일 영업 START!!
오늘도 16:00시,16:00시부터 뵙겠습니다 :)
심야식당빨간호랑이

새그릇들을 사고싶은데 기존거래처가 문을 닫는 바람에 접시 사러갈곳이 없네요..
빈티지수입그릇 판매하는 좋은곳 있으면 소개부탁드립니다 :)
박스째로 쌓아놓고 찾는재미까지 있는곳이면 더욱 !! 장갑 챙겨서 바로 갑니다🫡
토요일, 심야식당 빨간호랑이는 오늘도 16:00시부터!!
심야식당빨간호랑이

장모님 찬스로
와이프랑 간만에 데이트
5시30분에 갔는데 웨이팅😂
역시는 역시
숙성회 우니플래터 등
음식이 다 맛있음
특히 오키나와생맥주
잘 먹었습니다 🍻
위례 위례맛집
맛집추천 맛집
먹을텐데

대환장파티🙈🥂🫠