다솜

르솔레이

아슬라코 2022. 11. 11. 22:02

피스타치오마들렌 투어모음zip💚
재인 옛날부터 너무 궁금했던 곳이고 인기도 꾸준히 많은 맛집. 피스타치오필링도 맛있고 식감도 묵직해서 만족😋
도식화 피스타치오+녹차+바질의 특별한 조합. 개인적으로 제일 좋아하는 식감의 마들렌집 ! 진한 피스타치오크림에 녹차,바질맛의 조화가 좋아서 놀라웠고 큼지막하고 맛있다🥰
재인과 같이 오래전부터 궁금했던 곳인데, 가벼운식감을 싫어해서 내스타일은 아니었다. 맛 자체는 좋았지만 전부 너무너무 가벼웠던🥲쿠키가 훨씬 좋았다.
이스트우드 휘낭시에가 더 유명하지만 마들렌도 촉촉하지만 마냥 가볍지는 않아 좋다. 피스타치오필링도 진하고 맛있다😗
서울카페 피스타치오 마들렌 마들렌맛집

🧀프랑스 치즈 콜라보
Madeleine Series
No.61

꽁테
Comté

프랑스 꽁테 지역에서 생산하는 꽁테 치즈는
AOC치즈 중 가장 많은 소비량을 차지한다고 합니다
이 친구의 특징은 숙성 기간에 따라
텍스처와 아로마가 달라진다는 것 입니다

헤이즐넛, 카라멜, 건초 등의 아로마를 품고,
감미로운 짠맛을 내뿜는, 이 매력가득한 꽁테의
장점을 최대한 살려, 직관적으로 표현하고자 하였습니다

마들렌 베이스에 꽁테함량을 굉장히 높게 잡았고,
그 안에 꽁테 자체를 넣어 씹었을 때의 풍미도 살렸습니다
위에는 꽁테를 통으로 올린 후 브륄레를 하여
구운 치즈의 풍미까지 더하였습니다

이 특별하고 소중한 맛을 많은 분들이 경험하셨으면 좋겠습니다

☀️9/15-25일동안 한정판매합니다

Pairing
호불호 없는 꽁테지만 그 자체의 맛이 깊기에
역시나 레드와인과의 페어링을 추천드립니다🍷

*유럽연합(EU)과 프랑스 국립 낙농업협의회(CNIEL)가
주최하는'Europe, Home of Cheese'의 캠페인입니다

Madeleine Series
No.64

아망드
Amande

크렘다망드, 아몬드, 그랑마니에

아몬드 풍미를 가득 느낄 수 있는
마들렌 시리즈 64번째 '아망드'

아몬드 베이스의 마들렌에 아몬드 크림을 넣고
그 위에 아몬드 크림을 또 한번 올린 후 구웠습니다

최상급 오렌지 리큐르인 그랑마니에를 넣어
느끼함을 잡고, 깔끔한 뒷맛을 주었답니다

굉장히 촉촉하고 부드럽게 즐기실 수 있도록 표현하였고,
이 자체만으로 완벽하게 드실 수 있도록 만들었습니다

Pairing
다가오는 겨울,
따뜻하게 데운 우유와 함께 아망드 마들렌을 즐겨보세요

.
🌕추석 한정판
Madeleine Series
No.58

오메기
Omegi

거문도 해풍쑥, 국산 팥

단, 11일간만 (9/1-11) 판매하는
추석 한정판 '오메기'

일반 쑥에 비해 10배가량 비싸지만
최상의 퀄리티를 가진 무농약 거문도 해풍쑥으로
만든 마들렌 안에, 품질 좋은 국산 팥으로 당도를 조절하여
직접 만든 팥소를 넣어 완성하였습니다

제주 오메기떡에서 영감을 받아 만들었지만
형태는 약간 송편의 느낌을 주고 싶었습니다
(독특한 형태로 팥소가 들어가 있답니다)

달지 않고 담백한 맛으로 표현하여
남녀노소 맛있게 드실 수 있습니다

Pairing
따뜻한 성질을 가진 쑥은, 따뜻한 전통차와의 페어링을 추천드립니다

🌕 추석 선물세트 예약 공지는 곧 올라올 예정입니다
🌕연휴와 상관없이 정상영업하며, 정기 휴무일도 동일합니다

.
🌕추석 한정판
Madeleine Series
No.59

참깨
Sesame

참깨 가나슈, 유기농 참깨, 참기름

단, 11일간만 (9/1-11) 판매하는
추석 한정판 두번째 '참깨'

동맥경화, 고혈압에 좋고, 노화예방, 항암효과가 있는 참깨
이 고소하고 어디에 넣어도 어울리는 식재료를 사용하여
만들어보았습니다

참깨 가나슈는 발로나 이보아르 화이트 초콜릿 베이스로,
고소한 참기름과 볶음 참깨를 사용하였고,
전체적인 맛의 발란스를 맞추기 위하여 노력하였습니다

추석, 사랑하는 가족들과 함께 마들렌하세요🌝

Pairing
의외로 커피와의 조합이 좋고 잘 어울립니다
또는 집에서 직접 담근 매실주와 페어링도 추천드립니다

🌕 라임민트, 수미감자 마들렌은
8/31 수요일까지 판매 후 시즌오프합니다
🌕 추석 선물세트 예약공지는 곧 올라올 예정입니다
🌕연휴와 상관없이 정상영업하며, 정기 휴무일도 동일합니다

.
어느덧 세번째 시즌을 맞이한 '완도 유자'
많은 분들의 사랑을 듬뿍받는 매력적인 마들렌,
다시 시작합니다

Madeleine Series
No.29

완도 유자
Wando Yuzu

전라남도 완도 유기농 유자, 유자 글라세, 스피아 민트

마들렌 시리즈 29번째 '완도 유자'
따뜻한 날씨, 강한 해풍의 완도에서
유기농 인증을 받은 유자를 사용하였습니다
겉모양이 예쁘진 않지만 과육이 단단하고
껍질이 두꺼우며 향이 진한, 당도 높은 건강한 유자입니다

이 최상급 품질을 지닌 유자를 마들렌에 담아보았습니다
겉면의 생 유자즙을 사용한 유자 글라세는
유자의 풍미를 극대화합니다

pairing
더하면 더 할수록 좋은 유자 페어링은
신메뉴 완도 유기농 유자를 사용한 유자 에이드와의 페어링을 추천합니다

르솔레이에서 만나보세요🍃

-----
마들렌 '사막'은 시즌오프 합니다

얼마 남지 않은 청무화과 시즌,
레드와인 까눌레와 청무화과 콩포트의 조화를
늦기 전에 경험해보세요
개인적으로 청무화과 까눌레는 음료와의 페어링없이
그 자체 풍미를 느껴보시길 추천드립니다

르솔레이에서 까눌레하세요💚

르솔레이 전제품 소진되어 조기마감합니다
찾아주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다

내일 만나요💕

청무화과 까눌레 다시 시작합니다

Canelé Series
No.5

청무화과
Green Fig

무농약 청무화과, 청무화과 콩포트, 레드와인

무화과의 계절 가을🍂🍁
과육자체의 당도가 높은 청무화과로 만든 콩포트를
레드와인 베이스의 까눌레에 넣어 몽타주하였습니다

붉은 빛의 콩포트는 무화과의 톡톡튀는 식감과
신선함을 담을 수 있도록 표현하였기에
드시는 분들이 재밌고 맛있게 드셨으면 하는 바람입니다

pairing
전반적인 당도를 높지 않게 하고자 발란스를 맞추었지만
그래도 까눌레와 콩포트자체의 단맛이 진하기에
시원하게 냉침한 티 또는 단맛이 없는 음료와의 페어링을
추천합니다

오늘부터 르솔레이에서 만나볼 수 있습니다

🧀프랑스 치즈 콜라보
Madeleine Series
No.60

랑그르
Langres

랑그르, 미몰레트, 홍무화과 사과 잼

🧀프랑스 치즈를 사용한 첫번째 마들렌 '랑그르'
상파뉴 랑그르 지역의 고원에서 생산한 랑그르는
소금물로 외피를 닦아가며,
숙성시킨 세척 외피 치즈입니다

내외부 모두 부드러운 성질을 갖고 있고,
나름 자기 주장 강한 풍미와 맛을 갖고 있어서
다소 호불호가 갈릴 수 있지만,
홍무화과 사과 잼을 만들어 넣어,
맛의 발란스를 맞추었습니다

또한 미몰레트라는 프랑스 치즈를
반죽에 사용하여, 풍미깊고 고소한 치즈의 맛을
느낄 수 있도록 대중성있게 접근하였습니다

🧀미몰레트
프랑스 오드프랑스 레지옹에서 생산되는
비가열 압착치즈로 반경성에 속합니다
탄성이 느껴지는 식감이 매력적이고,
과일의 산미와 견과류의 고소함을 동시에
느낄 수 있는 오렌지 빛의 치즈입니다

단가 생각않고, 모두가 맛보셨으면 하는 마음으로
아낌없이 재료를 사용하였습니다

오직, 르솔레이에서만 만날 수 있습니다

☀️9/15-25일동안 한정판매합니다

Pairing
진한 풍미의 랑그르와 홍무화과 사과잼의 조화는
단연, 피노누아 품종의 레드와인과 페어링을 추천드립니다

*유럽연합(EU)과 프랑스 국립 낙농업협의회(CNIEL)가
주최하는'Europe, Home of Cheese'의 캠페인입니다

.
🎃Special Madeleine🎃
No.62

펌킨스
Pumpkin’s

국산 단호박

펌킨스의 계절이 돌아왔습니다🎃🎃🎃
어느덧 네번째 맞이하는 시즌이에요

이번엔 호박 디자인이 아닌, 마들렌 형태로 구웠보았습니다

국산 단호박을 직접 쪄서 만든 단호박 그 자체.
인위적인 단 맛이 아닌, 단호박 자체의 단 맛을 끌어올렸습니다

별다른 기교를 부리지 않고,
직관적인 맛을 나타낸 제품이라
모두에게 사랑받는 '펌킨스'랍니다

10월 한 달간만 판매하는 시즌제품이니
달달한 펌킨스와 함께 올 가을을 느껴보세요🍁

Pairing
고소한 우유와 함께 먹었을 때 그 풍미와 매력이 배가 됩니다

르솔레이에서 만나보세요🍂

르솔레이 전제품 소진되어 조기마감합니다
풀가동하여 생산하였는데도,
생각보다 더 많은 분들이 찾아주셔서
이른 시간에 소진되었습니다
정말 감사합니다🥰

내일 만나요
해피 추석🫶🏻

까눌레 트라디시옹
동까눌레 틀에 천연밀랍을 코팅 시킨 후
반죽을 부어 구워 낸 까눌레는
겉면이 바삭하고 속이 쫀쫀하며 촉촉한 것이 특징입니다

추구하는 맛과 질감을 표현하기 위해
부단히 노력하여 만들어 낸
이 사랑스런 까눌레를 지금, 경험해보세요

르솔레이 전제품 소진되어 조기마감합니다
어제오늘 정말 많은 분들이 찾아주셔서
감사한 마음 한가득입니다

이 마음 변치 않고 앞으로도 좋은 디저트
열심히 만들어보겠습니다♥️

행복하고 풍성한 한가위 되시길 바라며
르솔레이는 이번 주 계속 정상 영업합니다

내일 만나요🌕🍁🍂

르솔레이 전제품 소진되어 조기마감합니다
날이 좋아져서 그런지 정말 많은 분들이
찾아주시고 계십니다

아쉬운 마음으로 돌아가시는 분들이 적게,
최대한 많이 생산하고 있습니다🔥

감사한 마음 가득히 열심히 준비하여
내일 만나뵙겠습니다❤️‍🔥🥰

🧀프랑스 치즈 콜라보 내일이 마지막이니
꼭 이 특별한 맛을 경험해보세요

르솔레이 전제품 소진되어 조기마감합니다
화창한 가을 날, 찾아주신 모든 분들께
진심으로 감사드립니다

주말인 토요일과 일요일, 넉넉히 준비해놓겠습니다

내일 만나요🎃🧡

'다솜' 카테고리의 다른 글

금문  (0) 2022.11.22
이화찹쌀순대  (0) 2022.11.16
모터시티  (0) 2022.09.20
오지 편한식당  (0) 2022.09.13
루비정  (0) 2022.08.27